Nekatur bonoa eta basatxerri urdaiazpikoaren zozketaren emaitza

Bono Nekatur y resultado del sorteo del jamón de basatxerri

En la edición de puertas abiertas de este año hemos querido premiar las diferentes participaciones con estos dos sorteos:

BELLOTA Agrisolutions será el patrocinador del OEB 2018

BELLOTA Agrisolutions será el patrocinador del Ongi Etorri Baserrira! 2018

La empresa gipuzkoarra BELLOTA Agrisolutions será el nuevo patrocinador de la quinta edición de ONGI ETORRI BASERRIRA! 2018 (OEB!2018) tras la firma de un convenio de colaboración entre Eduardo Urrestarazu, responsable de la firma legazpiarra, estrecha e históricamente ligada al mundo agrario, y el presidente de ENBA Gipuzkoa, Iñaki Goenaga.

Ya tenemos fecha para Ongi Etorri Baserrira! 2018, 6 y 7 de Julio

Ya tenemos fecha para Ongi Etorri Baserrira! 2018, 6 y 7 de Julio

Ya tenemos fecha para la celebración de las jornadas de puertas abiertas ONGI ETORRI BASERRIRA! 2018, serán los días 6 (viernes) y 7 (sábado) los dos días en los que una treintena de caseríos de Gipuzkoa y Bizkaia abrirán las puertas de sus caseríos para acoger a aquellos interesados en conocer el modo de vida y de producción de nuestros baserritarras.

Un Brindis Saludable con Leche por todo lo alto en Bilbao

Un brindis saludable con leche por todo lo alto en Bilbao

El pasado viernes 6 de abril se celebró un Brindis con Leche en el centro Bilbao, junto al Museo Guggenheim, en una mañana completa de actividades cuyo objetivo último ha sido el impulso del consumo de leche y productos lácteos.

mesa redonda “NATURALEZA, CASERIO y CIUDAD, miradas entrelazadas”

Celebramos el Día Internacional del Medio Ambiente con la mesa redonda “NATURALEZA, CASERIO y CIUDAD, miradas entrelazadas”

Con motivo de la celebración del Día Internacional del Medio Ambiente, el próximo 5 de Junio, la iniciativa ONGI ETORRI BASERRIRA promovida por la organización agraria ENBA, celebrará la Mesa Redonda “NATURALEZA, CASERIO y CIUDAD, miradas entrelazadas”.

Txakoli ¡sólo si es vasco!

Txakoli ¡sólo si es vasco!

Dicen que a "río revuelto, ganancia de pescadores" y eso es lo que debió pensar más de uno que ha intentado apoderarse del buen nombre cosechado por el Txakoli fruto del buen trabajo que nuestros txakolineros han desempeñado en las últimas décadas.

Presentan un libro sobre la Manzana de Errezil

Presentan un libro sobre la Manzana de Errezil

 Uno de los manjares gastronómicos típcos de nuestra tierra es la Manzana de Errezil, muy valorada por los consumidores y de prfundo arraigo en nuestra tierra y muy especialmemente, en el pueblo que da nombre a la manzana.

San Antón, martes 17, presenta el nuevo txakoli de este año

San Antón, martes 17, presenta el nuevo txakoli de este año

El martes 17, coincidiendo con la festividad de San Antón, las bodegas que integran la Denominación de Origen Getariako txakolina presentarán el nuevo txakoli elaborado con la uva cosechada en el otoño pasado, nombrarán Mahasti Jaun al campeón del mundo de surf adaptado Aitor Feantzesena y a la Escuela de Cocina Luis Irizar para luego, a partir de las 12,15 de la mañana, en la plaza del pueblo, dar a degustar un total de 1.800 botellas.

Presentan "Euskal Sagardoa", la nueva Denominación de Origen para nuestra sidra

Donostia acogió ayer, 9 de diciembre, el acto de presentación de la nueva Denominación de Origen Euskal Sagardoa en una rueda de prensa realizada en el Palacio Kursaal de Donostia donde estuvieron productores y elaboradores, además, de las autoridades correspondientes.

La Denominación de Origen recoge el testigo de la sidra Eusko Label y las sidras que cuenten con la distinción Euskal Sagardoa tendrán dos características principales: estarán elaboradas 100 % con manzana autóctona y superarán sendos controles de calidad.

Eneko Atxa

El cocinero Eneko Atxa, encargado de abrir la temporada del Txotx

El prestigioso cocinero Eneko Atxa será el encargado de abrir la nueva temporada del Txotx en la celebración que se desarrollará el próximo 11 de enero en Astigarraga. Primeramente, Eneko Atxa plantará un manzano en la Sagardo Etxea para posteriormente, en la sidrería Zapiain de Astigarraga, abrir la temporada de sidrerías del año 2017.

IDIAZABAL reconoce públicamente el nivelazo de los pastores

2016 ha sido un año redondo para los pastores que elaboran queso Idiazabal y reflejo de ello son los 112 premios logrados por un total de 54 queserías y los excelentes datos de producción con nu nuevo techo de producción qye supera ligeramente los 1.230.000 kilogramos de queso.

Organiza:

ENBA