GUÍA DE LA VISITA

Idioma
Las rutas marcadas en color verde serán única y exclusivamente en euskara.
Horarios
La visita comienza a las 11:00 horas en el primer o único caserío de la ruta elegida al que deberás acceder por tus propios medios. Consulta la localización de los caseríos siguiendo el enlace con su nombre.
Cuando se visite más de un caserío, te acompañaremos hasta el segundo y tras la visita, procederemos a una pequeña cata de producto.
Se prevé que la visita finalice hacia las 14:00 horas, salvo que continúe por la tarde.
Inscripción
El plazo de inscripción termina el
domingo 29 de junio inclusive.
Cuánto cuesta
Las visitas son gratuitas.
Climatología
Te recomendamos estar pendiente de la previsión metorológica y que te prepares para ir al campo: ropa de recambio, calzado cómodo, sombrero o visera para el sol, etc.
Avisa si no puedes venir
Si un motivo importante te impide participar en la ruta elegida, te agradeceremos que nos avises con la mayor antelación posible para que la plaza pueda ser aprovechada por otra persona.
La visita
Una vez hechas las presentaciones, el/ la baserritarra dará a conocer su caserío, su modo de vida y lo que producen así como el modo de comercialización. En algunos casos, en aquellos caseríos que realizan venta directa, podrás comprar producto allí mismo.
Cómo llegar
Hemos procurado que las indicaciones sean lo más claras posible (dirección postal, coordenadas GPS, teléfono del caserío, etc.), pero si tienes dudas mientras estás de camino, llama a la explotación y te ayudarán a llegar.
Ten en cuenta que algunas explotaciones están tan aisladas que puedes encontrarte sin cobertura.
Respetemos el medio
Sé respetuoso con los árboles, las plantas, el huerto, las viñas y los animales. Se trata del medio de vida de los productores.
Pregunta
Pregunta cualquier duda que te pueda surgir; nadie conoce mejor la explotación que las personas que trabajan en ella y están encantadas de responderte.
Y para terminar
Danos tu opinión: ONGI ETORRI BASERRIRA! nació con el objetivo de convertirse en una cita anual. Nos interesa mucho tu opinión. Por ello te rogamos que, al término de la visita, dediques unos instantes a rellenar una breve encuesta que te facilitará la propia explotación.
Habla de #ongietorribaserrira: comparte la experiencia en las redes sociales y difunde este proyecto que pretende acercar el origen de todo aquello que comemos a la ciudadanía. Puedes utilizar la etiqueta #ongietoribaserrira25
.
Mándanos fotos: aprovecha la visita para hacer fotos del caserío, de su huerta, bosque o animales y mándanos algunas. Sortearemos, entre todas las personas que nos envieis fotos a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o las subáis a Instagram con el hashtag #ongietorribaserrira25, una estancia de 2 noches para 4 personas en un agroturismo de la red NEKATUR. Las fotos hechas en los caseríos y enviadas para participar en el sorteo podrán ser utilizadas por la Organización para la comunicación y fomento de ONGI ETORRI BASERRIRA!
Síguenos a lo largo de todo el año
Próximamente daremos un nuevo impulso a la iniciativa ONGI ETORRI BASERRIRA! cuyo objetivo es tender puentes entre el caserío y el mundo urbano por lo que te animamos a que nos sigas a través de la web y de las redes sociales y que te suscribas a nuestro boletín digital que te informará de las novedades que vayamos generando.
Más información
Los medios que quieran mayor información y/o recabar testimonio de alguno de los baserritarras integrados en el programa ONGI ETORRI BASERRIRA!, pueden ponerse en contacto con el coordinador de ENBA, Xabier Iraola.