Edición 2024 de las jornadas de puertas abiertas ONGI ETORRI BASERRIRA!

Imagen de las jornadas de puertas abiertas ONGI ETORRI BASERRIRA! 2024

Ya tenemos a punto la novena edición de ONGI ETORRI BASERRIRA! (¡Bienvenido/a al caserío!), una oportunidad única para redescubrir el origen de lo que comemos y conocer, en su propio entorno, a las personas que producen los alimentos que nos llegan a la mesa.

Los días 5 y 6 de julio los baserritarras de Gipuzkoa y Bizkaia abrirán las puertas de sus explotaciones para mostrarnos sus cuadras, sus huertas y praderas.

El programa ONGI ETORRI BASERRIRA! supone una apuesta clara por el producto de cercanía, para poner en valor el mundo rural, impulsar el turismo interior y potenciar nuestra gastronomía popular.

Una magnífica oportunidad para pasarlo bien en familia y/o entre amigos. ¡Disfrútala!

viernes 05 de julio
EN EUSKARA

viernes 05 de julio
EN CASTELLANO

sábado 06 de julio
EN EUSKARA

  • Aralar: Borda Esnaurreta (ovejas y queso). Visitaremos la txabola de Joseba Insausti, pastor que elabora el premiado queso OTATZA. Es una excursión importante por lo que aconsejamos. Llevar ropa y calzado para montaña, además de bocadillo y bebida. Preferentemente, para adultos. ¡COMPLETA!
  • Donostia: Caserío Pokopandegi (vacas de leche y yogures GOENAGA). ¡COMPLETA!
  • Ordizia: Caserío Arramendi (vacas lecheras y ovejas).
  • Tolosa: Balerdipeko Erleak (miel, polen, propóleo, jalea real y velas). Vístete el buzo de apicultor y conoce las abejas de cerca y la magia de la elaboración de la miel.

sábado 06 de julio
EN CASTELLANO

Organiza:

ENBA