Edición 2022 de las jornadas de puertas abiertas ONGI ETORRI BASERRIRA!

Imagen de las jornadas de puertas abiertas ONGI ETORRI BASERRIRA! 2022

Ya tenemos a punto la séptima edición de ONGI ETORRI BASERRIRA! (¡Bienvenido/a al caserío!), una oportunidad única para redescubrir el origen de lo que comemos y conocer, en su propio entorno, a las personas que producen los alimentos que nos llegan a la mesa.

Los días 8 y 9 de julio, 30 baserritarras de Gipuzkoa y Bizkaia abrirán las puertas de sus explotaciones para mostrarnos sus cuadras, sus huertas y praderas.

Las jornadas de puertas abiertas ONGI ETORRI BASERRIRA! suponen una apuesta clara por el producto de cercanía, para poner en valor el mundo rural, impulsar el turismo interior y potenciar nuestra gastronomía popular.

Una magnífica oportunidad para pasarlo bien en familia y/o entre amigos. ¡Disfrútala!

viernes 08 de julio
EN EUSKARA

viernes 08 de julio
EN CASTELLANO

sábado 09 de julio
EN EUSKARA

  • Aralar: Txabola Beltzulegi Visitaremos la txabola de la familia de pastores Segurola, conocer su modo de vida y la elaboración de queso. Son 2 horas de subida y otras 2 de bajada. Llevar ropa y calzado para montaña, además de bocadillo y bebida. Preferentemente, para adultos..
  • Beizama (9): Caserío Urkizahar (viñedos y txakoli ecológico).
  • Dima: Ganadería Fidel Abans (vacas limusinas para carne).
  • Ordizia: Caserío Arramendi (vacas lecheras y ovejas). Taller infantil.
  • Zarautz: Caserío Baso Beltz (huerta).

sábado 09 de julio
EN CASTELLANO

Organiza:

ENBA