Qué es Ongi Etorri Baserrira!

Las Jornadas de Puertas Abiertas ONGI ETORRI BASERRIRA! arrancaron en el año 2014 bajo el impulso de la organización agraria ENBA con 8 caseríos que decidieron abrir sus puertas para que la gente pudiera conocer la realidad de sus explotaciones y así, poner en valor tanto sus productos alimentarios como los beneficios colaterales que la actividad agraria conlleva para el conjunto de la sociedad (paisaje, territorio, seguridad alimentaria, alimentos de calidad, cultura, etc).

Ongi Etorri Baserrira!
Txakoli ¡sólo si es vasco!

Txakoli ¡sólo si es vasco!

Dicen que a "río revuelto, ganancia de pescadores" y eso es lo que debió pensar más de uno que ha intentado apoderarse del buen nombre cosechado por el Txakoli fruto del buen trabajo que nuestros txakolineros han desempeñado en las últimas décadas.

Pues bien, según una resolución de la Oficina de la Propiedad Intelectual de la Unión Europea, el término TXAKOLI queda restringido a los caldos amparados por las tres denominaciones vascas: Chacolí de Getaria-Getariako Txakolina, Chacolí de Álava-Arabako Txakolina y Chacolí de Bizkaia-Bizkaiko Txakolina.

Puertas abiertas

Puertas abiertas

Las Jornadas de puertas abiertas ONGI ETORRI BASERRIRA! arrancaron en el año 2014 bajo el impulso de la organización agraria ENBA.

El Caserío

El Caserío

Una peculiaridad que singulariza a los caseríos vascos es que todos tienen nombre propio, reconocido por las autoridades y vecinos.

Consumo responsable

Consumo responsable

Promueve la sostenibilidad, reduce el desperdicio, apoya la economía local, protege el medio ambiente y fomenta un estilo de vida consciente y equilibrado.

Baserritarras

Baserritarras

Si tu ilusión es ser baserritarra, producir alimentos y vivir en contacto con la naturaleza, has entrado al sitio adecuado...

Nuestros productos

Nuestros productos

Elaborados con pasión, sabores únicos y tradiciones preservadas; calidad, autenticidad y sostenibilidad.

Recetas

Recetas

Deliciosas y fáciles de preparar, con instrucciones claras e ingredientes de kilómetro cero.

Organiza:

ENBA