Qué es Ongi Etorri Baserrira!

Las Jornadas de Puertas Abiertas ONGI ETORRI BASERRIRA! arrancaron en el año 2014 bajo el impulso de la organización agraria ENBA con 8 caseríos que decidieron abrir sus puertas para que la gente pudiera conocer la realidad de sus explotaciones y así, poner en valor tanto sus productos alimentarios como los beneficios colaterales que la actividad agraria conlleva para el conjunto de la sociedad (paisaje, territorio, seguridad alimentaria, alimentos de calidad, cultura, etc).

Ongi Etorri Baserrira!
IDIAZABAL reconoce públicamente el nivelazo de los pastores

IDIAZABAL reconoce públicamente el nivelazo de los pastores

2016 ha sido un año redondo para los pastores que elaboran queso Idiazabal y reflejo de ello son los 112 premios logrados por un total de 54 queserías y los excelentes datos de producción con nu nuevo techo de producción qye supera ligeramente los 1.230.000 kilogramos de queso.

El miércoles 28 de diciembre, en el marco de la Feria Extraordinaria de Navidad de Ordizia, la Denominación de Origen Queso Idiazabalcelebró su anual Acto de Reconocimiento a las queserías que han logrado premios en concursos celebrados a nivel internacional durante el año 2016 contando para ello con la inestimable colaboración de la COFRADIA DEL QUESO IDIAZABAL DE ORDIZIA.

Nuestros pastores han obtenido premios en Lactium 2016 de Vic, en Gourmetquesos 2016 de Madrid, en Great Taste de Londres, en Artesanos del Pirineo de Seu d´urgell y el World Cheese Awards celebrado este año en Donostia donde nuestros pastores obtuvieron un total de 98 medallas.

Los consumidores vascos deben ser conscientes del altísimo nivel que demuestran nuestros pastores elaborando un verdadero manjar que tiene el reconocimiento que se mereca en los premios internacionale y que confía en el respaldo diario de los consumidores más cercanos.

Puertas abiertas

Puertas abiertas

Las Jornadas de puertas abiertas ONGI ETORRI BASERRIRA! arrancaron en el año 2014 bajo el impulso de la organización agraria ENBA.

El Caserío

El Caserío

Una peculiaridad que singulariza a los caseríos vascos es que todos tienen nombre propio, reconocido por las autoridades y vecinos.

Consumo responsable

Consumo responsable

Promueve la sostenibilidad, reduce el desperdicio, apoya la economía local, protege el medio ambiente y fomenta un estilo de vida consciente y equilibrado.

Baserritarras

Baserritarras

Si tu ilusión es ser baserritarra, producir alimentos y vivir en contacto con la naturaleza, has entrado al sitio adecuado...

Nuestros productos

Nuestros productos

Elaborados con pasión, sabores únicos y tradiciones preservadas; calidad, autenticidad y sostenibilidad.

Recetas

Recetas

Deliciosas y fáciles de preparar, con instrucciones claras e ingredientes de kilómetro cero.

Organiza:

ENBA