Qué es Ongi Etorri Baserrira!

Las Jornadas de Puertas Abiertas ONGI ETORRI BASERRIRA! arrancaron en el año 2014 bajo el impulso de la organización agraria ENBA con 8 caseríos que decidieron abrir sus puertas para que la gente pudiera conocer la realidad de sus explotaciones y así, poner en valor tanto sus productos alimentarios como los beneficios colaterales que la actividad agraria conlleva para el conjunto de la sociedad (paisaje, territorio, seguridad alimentaria, alimentos de calidad, cultura, etc).

Ongi Etorri Baserrira!
Presentado ‘Basque. Territorio creativo’, el libro que recorre la evolución de la cocina vasca de los últimos 40 años

Presentado ‘Basque. Territorio creativo’, el libro que recorre la evolución de la cocina vasca de los últimos 40 años

El libro ‘Basque. Territorio Creativo’ es la revisión más completa realizada hasta el momento de la evolución de la cocina vasca de los últimos 40 años, periodo durante el cual la Cocina Vasca se ha convertido en referente absoluto de la gastronomía a nivel mundial. Hecho avalado por las 29 estrellas Michelin que existen en Euskadi, situándola en la región que posee el mayor número de estrellas Michelin per cápita del mundo.

El libro toma como punto de partida febrero de 1977, el viaje a Lyon realizado por Pedro Subijana y Juan Mari Arzak previa invitación de Paul Bocuse surgida durante la celebración de la I Mesa Redonda sobre Gastronomía en diciembre de 1976. La obra repasa los principales hitos que hicieron de la Nueva Cocina Vasca el movimiento más influyente que se ha producido, sembrando la semilla de todos los avances posteriores e inspirando a varias generaciones de cocineros tanto dentro como fuera de Euskadi.

+ INFO

Puertas abiertas

Puertas abiertas

Las Jornadas de puertas abiertas ONGI ETORRI BASERRIRA! arrancaron en el año 2014 bajo el impulso de la organización agraria ENBA.

El Caserío

El Caserío

Una peculiaridad que singulariza a los caseríos vascos es que todos tienen nombre propio, reconocido por las autoridades y vecinos.

Consumo responsable

Consumo responsable

Promueve la sostenibilidad, reduce el desperdicio, apoya la economía local, protege el medio ambiente y fomenta un estilo de vida consciente y equilibrado.

Baserritarras

Baserritarras

Si tu ilusión es ser baserritarra, producir alimentos y vivir en contacto con la naturaleza, has entrado al sitio adecuado...

Nuestros productos

Nuestros productos

Elaborados con pasión, sabores únicos y tradiciones preservadas; calidad, autenticidad y sostenibilidad.

Recetas

Recetas

Deliciosas y fáciles de preparar, con instrucciones claras e ingredientes de kilómetro cero.

Organiza:

ENBA