Noticias

Donostia acogió ayer, 9 de diciembre, el acto de presentación de la nueva Denominación de Origen Euskal Sagardoa en una rueda de prensa realizada en el Palacio Kursaal de Donostia donde estuvieron productores y elaboradores, además, de las autoridades correspondientes.

La Denominación de Origen recoge el testigo de la sidra Eusko Label y las sidras que cuenten con la distinción Euskal Sagardoa tendrán dos características principales: estarán elaboradas 100 % con manzana autóctona y superarán sendos controles de calidad.

0
0
0
s2smodern

El queso –seña de identidad gastronómica de Euskal Herria- es el hilo conductor que nos permite acercarnos, mediante la fotografía, a las piezas etnográficas del Museo San Telmo de Donostia relacionadas con su producción, piezas que forman una pequeña muestra de nuestro patrimonio cultural.

0
0
0
s2smodern
Eneko Atxa
Eneko Atxa

El prestigioso cocinero Eneko Atxa será el encargado de abrir la nueva temporada del Txotx en la celebración que se desarrollará el próximo 11 de enero en Astigarraga. Primeramente, Eneko Atxa plantará un manzano en la Sagardo Etxea para posteriormente, en la sidrería Zapiain de Astigarraga, abrir la temporada de sidrerías del año 2017.

0
0
0
s2smodern

2016 ha sido un año redondo para los pastores que elaboran queso Idiazabal y reflejo de ello son los 112 premios logrados por un total de 54 queserías y los excelentes datos de producción con nu nuevo techo de producción qye supera ligeramente los 1.230.000 kilogramos de queso.

0
0
0
s2smodern

Twitter

Agenda

20 dic 2017;
09:00AM - 11:00PM
Ordizia. Mercado semanal
20 dic 2017;
09:00AM - 11:00PM
Hondarribia. Mercado semanal
21 dic 2017;
12:00AM
Donostia. Día de Santo Tomás
23 dic 2017;
09:00AM - 11:00PM
Tolosa. Mercado de baserritarras
24 dic 2017;
09:00AM - 11:00PM
Galdames.Día del Pan

 

ruta

Organiza:

ENBA

Patrocina:

Kutxa

Colaboran:

Subir