El libro ‘Basque. Territorio Creativo’ es la revisión más completa realizada hasta el momento de la evolución de la cocina vasca de los últimos 40 años, periodo durante el cual la Cocina Vasca se ha convertido en referente absoluto de la gastronomía a nivel mundial. Hecho avalado por las 29 estrellas Michelin que existen en Euskadi, situándola en la región que posee el mayor número de estrellas Michelin per cápita del mundo.

El libro toma como punto de partida febrero de 1977, el viaje a Lyon realizado por Pedro Subijana y Juan Mari Arzak previa invitación de Paul Bocuse surgida durante la celebración de la I Mesa Redonda sobre Gastronomía en diciembre de 1976. La obra repasa los principales hitos que hicieron de la Nueva Cocina Vasca el movimiento más influyente que se ha producido, sembrando la semilla de todos los avances posteriores e inspirando a varias generaciones de cocineros tanto dentro como fuera de Euskadi.

+ INFO

0
0
0
s2smodern

Twitter

Agenda

21 oct 2017;
09:00AM - 11:00PM
Tolosa. Mercado de baserritarras
25 oct 2017;
09:00AM - 11:00PM
Ordizia. Mercado semanal
25 oct 2017;
09:00AM - 11:00PM
Hondarribia. Mercado semanal
01 nov 2017;
12:00AM
Feria del queso de Trucios
01 nov 2017;
12:00AM
Feria ganadera de Itziar

 

ruta

Organiza:

ENBA

Patrocina:

Kutxa

Colaboran:

Subir